Географический диктант

16 ноября (суббота) 2024 года состоится традиционная международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант»
Мы рады сообщить, что наша школа №11 является площадкой проведения юбилейной международной просветительской акции Русского географического общества «Географический диктант»! Это одно из крупнейших мировых мероприятий географической направленности, и в 2024 году мы будем рады видеть вас среди участников. Географический диктант проходит ежегодно с 2015 года, организован по инициативе Председателя Попечительского Совета Русского географического общества, Президента Российской Федерации В.В. Путина.
Диктант проводится с целью популяризации географических знаний и повышения интереса к географии России.
Задачами Диктанта являются:
— мотивация различных слоев населения к изучению географии родной страны, знание которой является неотъемлемой составляющей образованного человека;
— привлечение интереса к России и распространение достоверной информации о ней за рубежом;
— предоставление возможности жителям России и зарубежных стран принять участие в интеллектуальном соревновании по географии и узнать свой результат;
— привлечение внимания средств массовой информации к вопросу популяризации географии.
Проведение Диктанта основано на следующих принципах:
— принцип добровольности участия в написании Диктанта и работе по его подготовке и проведению;
— принцип открытости – принять участие в написании Диктанта может любой желающий, независимо от возраста, образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства;
— принцип доступности – участие в Диктанте осуществляется на безвозмездной основе, каждому участнику Диктанта предоставляется бланк для написания Диктанта, бланк с заданиями Диктанта, гарантируется проверка работы и получение результатов написания Диктанта на Сайте Диктанта при наличии индивидуального идентификационного номера и QR-кода, которые выдаются во время написания Диктанта;
— принцип анонимности – участники Диктанта не указывают своё имя;
— принцип компетентности – в разработке заданий Диктанта и проверке работ участвуют специалисты в области географии и создания интеллектуальных игр;
— принцип единства времени, порядка написания и критериев проверки – Диктант проводится в один день в одно и то же время во всех субъектах Российской Федерации и зарубежных странах (по местному времени); участники Диктанта получают одинаковое время на выполнение заданий; все задания проверяются и оцениваются по единым критериям;
По традиции Географический диктант – 2024 будет составлен в четырёх вариантах, в каждый из которых войдёт 40 вопросов, разделённых на две части. Первая часть базового уровня из 10 вопросов — «географический ликбез» на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть из 30 вопросов потребует применить образное мышление, логику и эрудицию.
В состав заданий этого года также войдут вопросы непрофессиональных авторов, присланные на конкурс РГО «Напиши свой вопрос для Географического диктанта».
С Положением о проведении Географического диктанта можно ознакомиться на сайте акции: https://dictant.rgo.ru/page/polozhenie-o-provedenii-e...
Стать участником Диктанта можно, обратившись на площадку его проведения, независимо от места жительства (регистрации).
Адрес площадки Диктанта: МБОУ СОШ №11 им С.М. Жолоба с. Супсех, пер. Парковый,20.
Диктант проводится в единый день – 16 ноября 2024 года.
Начало проведения Диктанта в 12.00 по местному времени.
График работы площадки:
11.00 – начало работы площадки;
11:00-12:00 – сбор, регистрация участников и выдача бланков для написания Диктанта;
12:00-12:15 – викторина, инструктаж по заполнению бланков для написания Диктанта;
12:15-13:00 – написание Диктанта;
13:00-13:20 – сбор заполненных бланков для написания Диктанта; выдача Свидетельств участникам Диктанта, пришедшим на площадку;
13:20 – закрытие площадки.
Новости






Сегодня наша школа принимает участие в научной сессии «Патриотическая география: Земля героев», посвященной 180-летию основания Русского географического общества!
Ученицы 6 «А» класса Анна Петросян и Маргарита Мангасарова представили проект «Герои никогда не умирают, герои нашей памяти живут». Школьницы рассказали о Герое Советского Союза С.М. Жолобе, в честь которого названа наша школа.
Уже 4 года наша школа является площадкой проведения Международной акции «Географический диктант»!
Особую гордость вызывает признание заслуг нашего учителя географии Ольги Федоровны Жуйковой — ей было вручено благодарственное письмо за популяризацию географии и сохранение исторического наследия Краснодарского края!

16 ноября 2024 года в МБОУСОШ №11 им. С.М. Жолоба проведена международная акция – Географический диктант.
Первый Географический диктант состоялся в 2015 году по инициативе Председателя Попечительского Совета Общества, Президента Российской Федерации В.В. Путина. За время проведения Географический диктант превратился в масштабное событие.
В Географическом диктанте, проведённом на базе нашей школы в этом году, приняли участие 25 человек. Диктант включал 40 заданий на проверку географически понятий и терминов, основных закономерностей, знания расположения географических объектов на карте. Данная акция вызвала интерес и желание принять участие в написании Диктанта в следующем году. Каждому участнику было вручено свидетельство.
Правильные ответы будут размещены на сайте Русского географического общества после 12 декабря 2024 года. На этом же сайте можно будет узнать по идентификационному номеру свои результаты после 12 декабря 2024 года.





Во Всероссийском детском центре «Смена» стартовала профильная смена Русского географического общества «Мир открытий». Долматова Стефания и Сабирова Дарья, преодолели большой путь ради победы: заполнили заявку, выполнили творческое задание и прошли онлайн-тест по географии. конкурсный отбор и стали участниками профильной смены РГО «Мир открытий» в ВДЦ «Смена «. Наставником учащихся является, учитель географии высшей категории Жуйкова Ольга Федоровна.
Проект профильных смен «Мир открытий» реализуется Русским географическим обществом вместе с Министерством просвещения Российской Федерации с 2015 года. Участники познакомятся с базовыми знаниями в области географии, экологии, краеведения и других смежных дисциплин, необходимых для решения практических задач, прохождения полевых практик. Участники программы получат уникальную возможность общения с учеными, путешественниками, экспертами, специалистами в разных областях географии.